- 500 gr daging ikan tenggiri
- 100 gr tepung kanji
- 100 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa parut
- 2 sdt daun kucai cincang
- daun untuk membungkus
- lidi untuk menyemat
HALUSKAN :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
SAMBAL :
- 6 buah cabai rawit merah, rebus
- 6 butir kemiri, sangrai
- 4 siung bawang putih, rebus
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah, sisir
- 1 sdt cuka
- 100 ml air
CARA MEMBUAT :
- Proses ikan menggunakan food processor hingga halus. Tambahkan tepung kanji, santan, bumbu halus dan daun kucai, proses kembali hingga tercampur rata, angkat
- Dalam 1 lembar daun pisang, letakkan 1 sdt adonan, bungkus hingga membentuk silinder panjang. Semat dengan lidi
- Panggang di atas bara api hingga daun kecokelatan, angkat
- Untuk sambal, haluskan bahan sambal kecuali cuka dan air. Tambahkan cuka dan air, aduk rata, sisihkan
- Sajikan otak-otak dan sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar