Kamis, 14 Mei 2009

Cheese Cake

BAHAN :

  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr terigu
  • 150 gr mentega cair
  • 1 sdm ovalet
  • 6 telur ayam
  • keju parut

VLA :

  • 1 sdm terigu
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 1 kuning telur
  • Air 3/4 gelas
  • Semua diaduk jadi satu dan dimasak sampai agak kental

CARA MEMBUAT :

  • Telur dan gula dikocok sampai berwarna putih
  • Masukan ovalet dan terigu, terus dikocok +/- 10 menit
  • Masukan mentega cair, tidak perlu dikocok, cukup diaduk saja
  • Bakar dalam oven dengan panas atas bawah dengan suhu 180 drajat C +/- 45 menit
  • Ditutup dengan vla dan ditaburi keju parut
  • Bisa dihiasi dengan buah cherry merah diatasnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar